Privacy/Sicurezza - Portale CerTIC Academy

Il portale della formazione
Vai ai contenuti

Menu principale:

Info Page
 

 
 
Informativa sul trattamento dei dati personali (ai sensi dellArt. 13 D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196)
 
Si informa l’Interessato (Utente o visitatore del sito) che il D.lgs. n. 196/2003 (cd. “Codice in materia di protezione dei dati personali”, di seguito anche “Codice”) prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali. In conformità a quanto previsto dal citato Codice e dalla normativa vigente in materia, il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.  La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Codice ed è soggetta ad aggiornamenti, dei quali verrà data pubblicità su sito.
 
TITOLARE DEL TRATTAMENTO
 
Il titolare del trattamento dei dati è l’Associazione Touch M.E., P. IVA IT08544091211 – CF 95183690635, con sede legale in 80126 Napoli - Via Cintia P.co San Paolo is. 42.
 
SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA COME INCARICATI
 
I trattamenti dei dati personali connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi di Touch M.E. e delle società collegate e controllate, e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo e/ o di contatto e/ o informazioni, i  dati di traffico telematico,  i cookie, le richieste di iscrizione ai corsi e la modulistica inviata sono trattati da Touch M.E. nell'ambito dell'esecuzione del servizio o della prestazione richiesta e saranno comunicati se necessario a terzi in genere (anche fornitori, collaboratori, società da essa controllate o collegate alla medesima) per le finalità di seguito descritte, ed il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.
 
MODALITA DEL TRATTAMENTO
 
I dati personali sono trattati con strumenti automatici e non, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire il loro uso illecito o non corretto e accessi non autorizzati.
 
DIRITTI DELLINTERESSATO
 
L’interessato possiede  i diritti enunciati dall’art. 7 del D.Lgs  n. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali  e  altri  diritti),  di  seguito  riportato:
 
1.  L'interessato  ha  diritto di  ottenere  la  conferma dell'esistenza o meno di dati personali che  lo riguardano,  anche se non ancora registrati,  e  la  loro comunicazione in forma intelligibile.
 
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b)  delle finalità  e  modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere  comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
 
3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
 
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che  lo riguardano,  ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;  b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini  di invio di  materiale pubblicitario o di vendita diretta o per  il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”.
 
FACOLTATIVITADEL CONFERIMENTO
 
Informiamo gli Utenti che, ad eccezione dei dati di navigazione, la comunicazione dei dati è facoltativa, ma l'eventuale rifiuto potrebbe non consentire a Touch M.E. di provvedere alla gestione delle richieste di contatto o delle richieste di fornitura di servizi e prodotti inoltrate dall’ Interessato.
 
SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI
 
Tutte le informazioni raccolte sul sito vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l'accesso esclusivamente al personale autorizzato. Il sito Web è controllato regolarmente per verificare l'eventuale presenza di violazioni della sicurezza, ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano al sicuro da chi intende visualizzarle senza autorizzazione. Touch M.E. si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle leggi e dalle normative applicabili e a tutte le misure adeguate per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali degli utenti, e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall'accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei dati personali degli utenti.
 
TIPOLOGIA DATI TRATTATI, DURATA E FINALITADEL TRATTAMENTO
 
Il trattamento che intendiamo effettuare ha la finalità di concludere, gestire ed eseguire le richieste di contatto ovvero di fornitura di servizi/prodotti inoltrate dall’Interessato; di organizzare, gestire ed eseguire le predette richieste di contatto nonché di fornitura dei servizi/prodotti anche mediante comunicazione a terzi in genere, anche fornitori e/o collaboratori e/o società da essa controllate e/o collegate alla medesima ai fini dell’erogazione dei servizi/prodotti e/o per la difesa dei diritti e/o in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità, ed il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.
 
I dati personali dell’interessato potranno essere utilizzati per richiedere al medesimo  informazioni,  anche telefoniche, relative alla qualità dei servizi/prodotti offerti, ovvero relative all’eventuale disdetta/cessione dei medesimi. Tali dati potranno essere conservati anche per periodi superiori a quelli indicati dall’Art. 123 del Codice,  ma comunque per la durata strettamente necessaria al raggiungimento delle finalità per le quali sono conservati.
 
DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI
 
L’invio volontario, facoltativo ed esplicito di dati a Touch M.E. da parte dell’utente (in occasione, ad esempio, della registrazione nella banca dati di Touch M.E. ovvero dell’inserimento dei propri dati mediante compilazione di appositi “form” o “moduli”, anche al fine di verificare la possibilità di accedere ai servizi/prodotti dalla stessa forniti, nonché l'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito), comporta la successiva acquisizione dell’ indirizzo del mittente e dei dati dallo stesso forniti, per i quali l’utente rilascia altresì espresso consenso al loro trattamento. In caso gli utenti inseriscano o in altro modo trattino i dati di terzi garantiscono sin da ora, assumendosene ogni connessa responsabilità, di aver preventivamente fornito a essi le informazioni di cui all’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 e di aver acquisito il loro consenso al trattamento.
 
DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI PER COMUNICAZIONI
 
In caso di utenti che manifestino il loro consenso al trattamento dei dati personali per ricevere comunicazioni pubblicitarie e promozionali sui servizi/prodotti Touch M.E., usufruire di sconti, omaggi ed offerte esclusive, ai sensi dell’art. 13 del Codice:
 
a)   Il trattamento ha la finalità di concludere, gestire ed eseguire la richiesta inoltrata dall’Interessato di iscrizione alla newsletter ed alle altre mailing list di Touch M.E. al fine di ricevere tramite posta elettronica comunicazioni commerciali e/o promozionali e/o pubblicitarie sui servizi/prodotti offerti; di organizzare, gestire ed eseguire la predetta richiesta di iscrizione anche mediante comunicazione dei dati a terzi fornitori o a società collegate; di assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti Autorità.
 
b)   Il trattamento sarà effettuato con le modalità informatizzato/manuale.
 
c)   I dati raccolti saranno utilizzati da Touch ME per l'integrale e la corretta gestione della richiesta di iscrizione alla newsletter ed alle mailing list e saranno resi conoscibili a Terzi per la difesa dei diritti nonché in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità, ed il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti dell’Interessato e di terzi.
 
L’Interessato potrà in ogni momento rifiutare l’uso delle coordinate di posta elettronica per la ricezione delle predette comunicazioni nonché opporsi a tale trattamento. Per non ricevere più le comunicazioni della newsletter e delle mailing list, l’Interessato potrà esperire la procedura di cancellazione dal servizio indicata nelle medesime comunicazioni commerciali e/o commerciali e/o promozionali a lui inviate.
 
DATI DI NAVIGAZIONE
 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati di navigazione che vengono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili ad interessati identificati, ma tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito (quali, ad esempio, indirizzi IP, tipo di browser e di sistema operativo utilizzato dell’utente, orario di richiesta di accesso alle pagine web). Questi dati vengono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime relative alle visite del sito o per verificare la corretta funzionalità dello stesso. Tali dati sono conservati da Touch M.E. per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.
 
INFORMAZIONI
 
Le informazioni e le richieste in materia di privacy possono essere rivolte a Touch M.E. tramite:
 
- posta elettronica alla casella: certicompetence@gmail.com
 
- posta a: Touch M.E. 80126 Napoli (NA) - Via Cintia P.co San Paolo is. 42
 
COOKIE
 
INFORMAZIONI GENERALI, DISATTIVAZIONE E GESTIONE DEI COOKIE
 
 
I cookie sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser Internet nel computer o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) dell’utente. Potranno essere installati, dal nostro sito internet o dai relativi  sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti.
 
Ad ogni modo, l’utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione de i cookie, modificando le impostazioni del proprio browser Internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.
 
Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser Internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni, si suggerisce all’Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del proprio browser Internet.
 
Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser Internet più diffusi:
 
 
-  Internet Explorer :   
 
-  Google Chrome:      
 
-  Mozilla Firefox :         
 
-  Opera:                         
 
-  Safari:                          
 
COOKIE TECNICI
 
L’uso  di  cookie  tecnici,   ossia  cookie  necessari  alla  trasmissione  di  comunicazioni  su  rete  di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito.
 
Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
 
I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito Internet e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che  vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro  scadenza o cancellazione da parte dell'utente stesso. Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:
 
  • Cookie  tecnici  di  navigazione  o  di  sessione,  utilizzati  per  gestire  la  normale  navigazione  e l'autenticazione dell'utente;

  • Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall'utente, quali, ad esempio, la lingua;

  • Cookie tecnici analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito web così da poterne valutare e migliorare il funzionamento.
 
COOKIE DI TERZE PARTI
 
Potranno essere installati cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google Analytics, Google Doubleclick, Criteo, Rocket Fuel e Facebook. Tali cookie sono inviati dai siti Internet di predette terze parti esterni al nostro sito.
 
I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni su l comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti stessi.
 
L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:
 
Pagina Web con Link privacy policy
 
- Bing                                                          
 
- Clickpoint                                                
 
- Content Square                                      
 
- CrazyEgg                                                  
 
- Criteo                                                      
 
- Facebook                                                 
 
- Google                                                      
 
- Google Analytics                                     
 
- Google Doubleclick                                
 
- Leonardo                                                   
 
- Ligatus                                                       
 
- Rocket Fuel                                               
 
- Tradedoubler                                            
 
- Twitter                                                      
 
- Zanox                                                         

- ShinyStat
 
 
ABILITARE/DISABILITARE I COOKIE
 
Nel nostro sito sono utilizzati cookie tecnici necessari per il suo funzionamento. Senza di essi potrebbe non essere possibile effettuare l’accesso, registrarsi, accedere a contenuti.
 
Per sbloccare qualche funzionalità necessaria o, più in generale, per intervenire sulle opzioni di abilitazione (almeno quelli tecnici) e disabilitazione dei cookie è necessario intervenire modificando le impostazioni del proprio browser:
 
1.      GOOGLE CHROME
 
Aprire Chrome e cliccare sull'icona menù nella barra degli strumenti del browser
Selezionare la voce Impostazioni e successivamente Mostra impostazioni avanzate (in fondo alla pagina)
In corrispondenza della voce Privacy cliccare sul pulsante Impostazioni contenuti
Per abilitare i cookie selezionare Consenti il salvataggio dei dati in locale. Per disabilitare i cookie di terze parti (e tenere abilitati i cookie tecnici) mettere il flag su Blocca cookie di terze parti e dati dei siti.
 
2.      INTERNET EXPLORER
Aprire Internet Explorer, cliccare su Strumenti (icona a forma di ingranaggio) e poi su Opzioni internet
Entrare nella scheda Privacy
Utilizzare il selettore a scorrimento per impostare il livello di privacy. Scorrere verso il basso per consentire i cookies oppure verso l'alto per bloccarli.
 
3.      MOZILLA FIREFOX
 
Aprire Firefox, dal menù in alto scegliere Strumenti e successivamente Opzioni.
All'interno della finestra che si apre selezionare la scheda Privacy
 
Dal menù a tendina di fianco alla voce Impostazioni cronologia selezionare Utilizza impostazioni personalizzate
Per abilitare i cookie mettere il flag su Accetta cookie dai siti. Per disabilitare i cookie di terze parti (e tenere abilitati i cookie tecnici) dal menù a tendina in corrispondenza di Accetta i cookie di terze parti selezionare l'opzione Mai.
 
4.      SAFARI
 
Aprire Safari e clicca sulla voce Safari dal menù in alto
Dal menù a tendina cliccare sulla sottovoce Preferenze
Dalla finestra che si apre selezionare la scheda Privacy
Scegliere tra le diverse opzioni raggruppate sotto la voce Cookie e dati di siti web
Per abilitare i cookie scegliere l'opzione Consenti sempre. Per disabilitare i cookie di terze parti (e tenere abilitati i cookie tecnici) scegliere l'opzione Consenti dai siti web che visito.
 
 
Di seguito i link alle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:
 
Pagina Web con Link gestione cookies
 
- Google Analytics                                      
 
- Google Doubleclick                                  
 
- Criteo                                                          
 
- Facebook                                                    
 
- CrazyEgg                                                     
 
- Rocket Fuel                                                


Tutti i marchi utilizzati sono di proprietà dei rispettivi produttori
Ultimo aggiornamento 14/12/2018
Torna ai contenuti | Torna al menu